quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Benfica roda em Portimão

O jogo amigável entre SL Benfica e Real Betis realizado neste final de tarde em Portimão acabou com um empate a um golo. Num jogo agradável com velocidade de parte a parte e com algumas ocasiões de golo em ambas as balizas o Benfica mostrou alguns apontamentos positivos apesar de ter perdido os dois jogadores que davam consistência ao seu meio campo. Quem tem mais razões para sorrir é o novo lateral esquerdo dos encarnados Melgarejo que começa a apresentar boas rotinas da posição. Vejo nele raça, velocidade e agora também bom posicionamento e boas transições defensivas. A atacar a acutilância e técnica que já sabíamos possuir. Matic, outro dos focos da noite, esteve seguro. Não é Javi mas era demais pedirmos que o fosse, ocupa bem os espaços, ataca a bola para ganhar ou parar o adversário e percorre o terreno a toda a largura em constantes dobras. Tacticamente fica a dever ao espanhol e por esse motivo vimos o Betis ter alguma facilidade em chegar ao último terço Benfiquista. Nada de preocupante visto que vai ter agora oportunidades para ganhar rotinas. Lima aparece com muita vontade mas nota-se alguma falta de entrosamento (o que é natural) com o resto dos novos colegas. Era ele o actor principal neste palco, todos os holofotes apontavam para si, mas hoje não foi a sua noite para brilhar. Gaitan voltou para tentar provar o seu real valor e marcou um golo de alguma classe. Antes de passarmos ao jogo propriamente dito apenas uma palavra sobre Ola John que teima em não conseguir impor-se e também sobre Jardel que tem tudo para ser um grande central não fosse a insistência em tentar ser aquilo que não é, um bom central a sair a jogar!! O rapaz quase iguala a estatística de cortes com as suas perdas de bola em fase de construção. O Benfica entrou bem e só a 5' do final da primeira parte começou a perder iniciativa de jogo.
Apesar de ter sido o melhor momento do jogo para SLB a primeira parte chega ao final como começou com 0-0 no marcador. Na segunda parte o Benfica entra praticamente a ganhar com o tal golo de Gaitan(46') de primeira em jeito a entrada da área. Houve velocidade, tal como referi antes, mas também houve menos discernimento conforme se realizavam as usuais substituições deste tipo de jogos. Numa transição rápida o Betis chega ao empate num chapéu a Artur feito a entrada da área por Jonathan Pereira a 20' do fim. Daqui até ao final do jogo não houve grande história e acabou mesmo com o empate a um golo. Veremos agora como entra este Benfica nos jogos a doer tendo perdido os pilares do meio campo nas últimas horas do mercado.